РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 3 000 домов в КЧР подключено к сетям по программе социальной газификации

НИА-Кавказ

GazifikationХод исполнения программы в субъектах РФ обсудили сегодня на заседании федерального штаба по газификации под руководством вице-премьера Александра Новака.

На заседании в формате ВКС от КЧР приняли участие Председатель Правительства КЧР Мурат Аргунов, заместитель Председателя Евгений Поляков, руководитель Минпром Мурат Гапов и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск», АО «Газпром газораспределение Черкесск» Олег Дергачев.

Так, от жителей Карачаево-Черкесии на догазификацию всего подано 4 247 заявок, по 3 793 из них заключены договоры, а по 3 262 завершены работы.

Помимо этого, на заседании обсудили ход догазификации медицинских и образовательных учреждений.

В Карачаево-Черкесии сформирован список потенциально подходящих под догазификацию социальных объектов, в который вошли 12 учреждений здравоохранения и 8 объектов системы образования. Сегодня уже начаты работы по газификации 4 образовательных учреждений.

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.