РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе строители приступили к возведению каркаса новой школы на 825 мест

НИА-Кавказ

New school StavropolНа строительной площадке по улице Чапаева приступили к возведению каркаса новой школы. Об этом написал глава города Иван Ульянченко в своем телеграм-канале.

- Проверил, как продвигается строительство новой школы по улице Чапаева. На участке площадью более 30 тыс. кв. метров вовсю кипят работы. Строители завершают устройство котлована. На трех блоках будущей школы уже начинают выводить каркас здания. Дождливая погода помешала строителям заняться бетонной подготовкой на оставшихся двух блоках, поэтому все силы направлены на возведение стен и расчистку грунта для будущей спортивной площадки, - отметил градоначальник.

Как сообщалось, ранее это будет первая школа в районе Чапаевки за всю историю этого района. Новое общеобразовательное учреждение рассчитано на 825 мест. Здесь смогут трудоустроиться порядка 90 человек, из которых более 50 – педагогический состав. В 5 блоках разместятся административные кабинеты, классы, столовая, актовый и спортивный зал. На дворовой территории обустроят зону для школьных линеек, футбольное поле и беговые дорожки. Не оставят без внимания подъездные пути, где оборудуют тротуары и организуют парковочные зоны.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.