РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Дамате» начала строительство второй очереди площадки откорма овец в Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

5ihrj5vf0h0s4vr57rsf4nkzqc55ttirНа сегодняшний день уже введены в эксплуатацию площадки на 14 тысяч голов овец. Второй этап включает в себя строительство 16 навесов для выгула МРС, кормовые столы, кормовой склад и навес для техники. Кроме того, будет построен административно-бытовой корпус, объекты биологической безопасности, проведение всех необходимых коммуникаций.

В полном объеме работы на крупнейшей в СКФО откормочной площадке будут завершены в конце 2023 года. Общие инвестиции в проект составляют 540 млн рублей. В результате реализации проекта будет создано 120 рабочих мест.

«Уверен, что благодаря нашему сотрудничеству с компанией «Дамате», в ближайшие годы Карачаево-Черкесия станет лидером по производству и переработке баранины в России. При реализации проекта руководство «Дамате» применяет комплексный подход, что еще больше подчеркивает его масштабность. В овцеводческой отрасли республики в смежных направлениях занято порядка 50 тысяч человек, многие из сельхозтоваропроизводителей в перспективе смогут участвовать в этом проекте. А создание новых рабочих мест, в свою очередь, – это одна из наших первостепенных задач», - отметил Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов на открытии завода «Дамате» в республике.

Напомним, проект по производству баранины «Дамате» в СКФО включает в себя крупнейший в РФ завод по переработке баранины, племенные и откормочные площадки, сервисную компанию для работы с фермерами и генетическое направление.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.