РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике в рамках нацпроекта капитально ремонтируют мост в селении Кенхи

НИА-Кавказ

photo 2023 06 0Общественные контролеры Народного фронта в Чеченской Республики побывали в Шатойском районе, где идут работы по капитальному ремонту  моста в рамках реализации  национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Мост протяженностью 21 м расположен на 9 км подъезда к высокогорному селу Кенхи.

В ходе работ старая переправа была демонтирована.

Как отметили общественники, мост через р.Кенхи очень важен для  села, так как связывает село Кенхи с населенными пунктами Шаройского района, (………………..Дагестан). Реки, протекающие в этом горном районе, в весенне-летний период характеризуются паводочным режимом, что  часто ведет к нарушению транспортного сообщения.

Как говорят в Министерстве автомобильных дорог, мост фактически построен заново. В рамках нацпроекта специалисты возвели новые опоры, устроили пролетное строение.

В настоящее время на объекте ведутся работы по устройству подходов к мосту. В ближайшие дни, по словам подрядчика, планируется укладка асфальтобетонного покрытия на мосту и на подходах к нему.

Напомним, в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на региональных дорогах республики в нормативное состояние приведут три моста общей протяженностью 174,9 пог.м. Один объект реконструкции и два объекта капитального ремонта/, сообщает Минавтодолр ЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.