РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушетия улучшила позиции в рейтинге давления на бизнес

НИА-Кавказ

0206 3Ингушетия, Карачаево-Черкесия и Ставропольский край по итогам 2022 года улучшили показатели в пятом рейтинге регионов по индексу административного давления на бизнес, говорится в итоговом докладе бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

Республика разместилась на 18-м месте в рейтинге, сумев подняться по сравнению с 2022 годом сразу на 64 строчки с показателем в 3,3 балла.
Индекс рассчитывался для 85 субъектов России.
В его основе лежат данные уполномоченных по защите прав предпринимателей, территориальных органов федеральных органов власти, Минэкономразвития России, Росстата, данных судебной статистики, Федеральной службы судебных приставов, Роструда и данных Единого реестра проверок, сообщает ТГ-канал правительства Ингушетии. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.