РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Мэр Грозного провел комплексную инспекцию по столице

НИА-Кавказ

article4528Первым делом Хас-Магомед Кадыров ознакомился с тем, как осуществляют свою деятельность предприятия жилищно-коммунального хозяйства города.

Он побывал с инспекцией на улице А.Айдамирова, ведущей в аэропорт имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова (Дала г|азот къобалдойла цуьнан). Здесь также строится новый терминал. До его ввода в эксплуатацию улица Айдамирова также будет реконструирована. В процессе поездки Мэр поручил провести переустройство газопроводной линии, которая портит визуальный облик столицы. Также Хас-Магомед Кадыров подчеркнул, что необходимо благоустроить прилегающую к дороге территорию и заменить остановочные павильоны на более современные.

Мэр Грозного побывал и в самом центре столицы - на проспекте имени Владимира Путина. В Мэрию города поступали жалобы на многочисленные нарушения правил парковки в этом районе. Хас-Магомед Кадыров отметил, что сотрудники Мэрии и Госавтоинспекции ЧР будут тщательно следить за их соблюдением, так как недобросовестные водители существенно затрудняют движение автотранспорта.

В ходе своей поездки Мэр столицы дал еще одно поручение профильному предприятию. Он заявил, что необходимо оборудовать пандусами все перекрестки основных магистралей города. Работа была начата сразу же.

«В нашей стране уделяется особое внимание защите и поддержке лиц, действия которых ограничены ввиду физических или психических заболеваний. Нам необходимо сделать все, чтобы жизнь в городе и вся его инфраструктура были максимально доступны для этих людей», - заявил Хас-Магомед Кадыров, сообщает пресс-служба столицы  региона


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.