РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава КБР встретился с руководителем региональной общественной организации «Комитет семей воинов Отечества»

НИА-Кавказ

IMG 0117Глава КБР Казбек Коков встретился с руководителем Кабардино-Балкарской региональной общественной организации «Комитет семей воинов Отечества» Кариной Ореховой - супругой подполковника Дмитрия Орехова, героически погибшего в ходе исполнения задач специальной военной операции.

Комитет семей воинов Отечества образован в ноябре 2022 года по инициативе ведущих российских общественных организаций, в марте 2023 года в Кабардино-Балкарии создано его региональное подразделение.

Казбек Коков отметил, что новой общественной организации оказывается поддержка по всем возникающим вопросам. Комитет помогает семьям военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, держит с ними обратную связь, занимается сбором гуманитарных грузов, патриотической и волонтерской работой. При поддержке органов исполнительной власти он содействует семьям военнослужащих в решении правовых и административных вопросов. Комитет семей воинов Отечества также будет тесно взаимодействовать с Фондом поддержки участников СВО «Защитники Отечества», который начнет свою работу с 1 июня.

«Моя боль никогда не пройдет, она всегда будет внутри. Но я посчитала, что сидеть плакать в углу — это не выход из положения. Есть много жен, которые не знают, как быть. И для меня первый шаг был очень тяжелый. Но когда ты чувствуешь, что оказываешь помощь, к тебе обращаются, - это облегчает. Это большой шаг», - поделилась Карина Орехова. Она рассказала о работе Комитета семей воинов Отечества, о том, насколько необходимой оказалась поддержка республикой своих бойцов и их семей: выделение ежемесячных пособий, отправка гуманитарных грузов. Карина Орехова отметила, что Кабардино-Балкария является одним из наиболее активных в плане поддержки военнослужащих регионов.

Глава республики выразил благодарность Карине Ореховой за гражданскую позицию и непростую работу, которая сегодня имеет огромное значение для государства и всех его граждан. Казбек Коков подчеркнул, что Кабардино-Балкария на постоянной основе оказывает поддержку военнослужащим в зоне СВО, их семьям. В этом принимают активное участие многие жители республики. В их числе предприниматели, служащие, работники предприятий и организаций, общественность. «Глубоко благодарен каждому, кто в этом важном деле не остаётся в стороне», - сказал Глава КБР Казбек Коков, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Траты государственных библиотек на цифровой контент за год выросли на 18%
Выручка проекта «Литрес: библиотека», на который приходится около 90% совершаемых закупок российскими государственными библиотеками цифрового литературного контента, за год выросла на 18%. Число выдач цифровых книг за этот период возросло на 9% и превысило 3,5 млн, сообщили в пресс-службе книжного сервиса «Литрес» накануне Общероссийского дня библиотек.