РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии начали собирать урожай садовой земляники

НИА-Кавказ

4w8r0d234В Кабардино-Балкарии сельхозтоваропроизводители приступили к сбору земляники садовой. Обычно ее называют клубникой.

Из всех ягодных культур, возделываемых в Кабардино-Балкарии, на клубнику приходится основная часть.
Земляника садовая выращивается преимущественно в хозяйствах населения, здесь научились её возделывать с использованием современных технологий как в открытом, так и закрытом грунте.
Сейчас собирают урожай ранних сортов, которые созревают уже в середине мая. К массовому сбору земляники садовой сельхозтоваропроизводители приступят примерно через 2 недели.
Ароматные и сладкие ягоды клубники из Кабардино-Балкарии можно купить не только на местных рынках, она пользуется повышенным спросом далеко за пределами республики.
Ежегодно в республике собирают свыше 5 тыс. тонн различных ягод, из них более 80% - урожай фермерских хозяйств, индивидуальных предпринимателей и хозяйств населения.
В пятерку районов, где активно выращивают ягоды, входят Урванский, Чегемский, Прохладненский, Баксанский и Майский, сообщает пресс-служба Правительства КБР. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.