РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Завод «Каббалкгипс» возобновит работу

НИА-Кавказ

611bОб этом сообщил Глава КБР Казбек Коков по итогам встречи с генеральным директором «Эко-Золопродукт» Фархадом Исмайыловым.

Компания выступит инвестором проекта по возобновлению производства на предприятии «Каббалкгипс». Переговоры с инвестором велись с прошлого года.

«Завод имеет значение как для экономики нашего региона, так и для строительной отрасли страны в целом в плане ресурсного импортозамещения. Его восстановление, помимо доходов в бюджет республики, даст дополнительные рабочие места», - отметил Казбек Коков.

Ранее Казбек Коков заявлял о том, что в республике на постоянной основе ведется работа над возвращением в активную экономическую плоскость предприятий, которые по разным причинам надолго приостановили свою деятельность. Так, например, возобновили работу Нальчикская макаронная фабрика и Чегемский стекольный завод. Основной инструмент данного процесса — инвестирование.

В ходе встречи обсуждены планы дальнейшего развития завода, который в ближайшее время будет расконсервирован. Напомним, что предприятие обладает собственным месторождением гипсового камня. По информации Фархада Исмайылова, предстоит привести заводское оборудование в рабочее состояние, наладить добычу и переработку строительного ископаемого. Согласно планам инвестора на первоначальном этапе в течение года будет образовано 200 рабочих мест с последующим увеличением их количества, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.