РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава КБР Казбек Коков ознакомился с ходом строительства поликлиники в Нальчике

НИА-Кавказ

2305 3Глава КБР Казбек Коков проинспектировал строительство нового здания городской поликлиники №1 в Нальчике.

Проект реализуется в рамках поручений Президента по совершенствованию работы первичного звена здравоохранения. При содействии Правительства и Министерства здравоохранения Российской Федерации данный объект в прошлом году был включен в федеральный проект «Модернизация первичного звена здравоохранения». На его строительство из федерального бюджета республике выделено 706 миллионов рублей, работы идут по графику.

Медучреждение обслуживает почти 80 тысяч человек прикрепленного населения. Старое здание когда-то было приспособлено под нужды поликлиники и давно не отвечает современным требованиям здравоохранения.

Строящееся новое здание поликлиники рассчитано на 500 посещений в смену. В проекте заложены возможности для внедрения и развития бережливых технологий. Это удобная маршрутизация пациентов и управление их потоками, внедрение стандартов лечения, эффективность использования нового оборудования, повышение качества медицинской помощи.

В модернизированной поликлинике будет современная лабораторно-диагностическая база, появятся отделения эндоскопии и медицинской реабилитации. Здесь же будет развернут центр амбулаторной онкологической помощи с отделением лучевой диагностики и кабинетами рентгеновской и магнитно-резонансной томографии, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.