РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава КБР осмотрел объекты дорожного строительства

НИА-Кавказ

2305 2Во время сегодняшней рабочей поездки по районам республики Глава КБР Казбек Коков ознакомился с ходом строительства социальных объектов, капитального ремонта школ, а также дорожных работ, которые ведутся по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Среди указанных объектов - двухкилометровый участок автодороги по улице Мовсисяна в Нальчике. Ее объединение с улицей Кабардинской замкнёт периметр города в северо-восточном направлении. Это позволит убрать с улиц Идарова и Кабардинской часть транзитного транспорта и большегрузы. Данное направление все активнее используется для грузоперевозок. Сейчас на участке уже устанавливаются бортовые камни, водоотводные лотки и основание под опоры освещения. В скором времени специалисты приступят к устройству нижнего слоя асфальтобетонного покрытия.

Глава республики осмотрел также автодорогу Майский-Заречное-Ново-Ивановское, которая недавно была введена в эксплуатацию. Ее протяженность - 2,5 км, здесь проведен комплекс работ, в результате чего дорога стала значительно комфортнее и безопаснее. Работы завершены с опережением графика.

Также Казбек Коков проинспектировал ряд дорожных объектов в Урванском районе. В прошлом году в муниципалитете отремонтировано 11 км автодорог, это участки в Герменчике, Старом Череке и Кахуне. Всего за 3 года здесь приведено в нормативное состояние 50 км дорог. В плане работ на текущий год стоят участки дорог Нальчик-Майский, Старый Черек-Черная Речка, Нарткала-Кахун-Правоурванский, связывающий селения Кахун и Псынабо, дорожные участки в границах селений Старый Черек и Черная Речка, а также улицы Ахметова и Кабардинская в Нарткале, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.