РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Животноводы Кабардино-Балкарии выиграли шесть медалей Российской племенной выставки

НИА-Кавказ

vystavkaВ Каспийске завершила работу XXIII Российская выставка племенных овец и коз, которая проходила с 16 по 19 мая текущего года.

Выставка стала успешной для трёх овцеводческих хозяйств Кабардино-Балкарии, представивших регион на мероприятии. На суд экспертов были представлены овцы карачаевской породы.

​Две золотые медали завоевало общество с ограниченной ответственностью «Дарган», по одной золотой медали удостоены общества с ограниченной ответственностью «Гарант-А» и «Эльбрус Агро-Инвест».

​Помимо этого, копилку достижений овцеводов республики пополнили две серебряные медали, которые были вручены предприятиям «Гарант-А» и «Эльбрус Агро-Инвест».

​Кроме оценки животных, на территории выставочного комплекса традиционно прошел смотр национальных подворий. ​Подворье «Солнечная Кабардино-Балкария» награждено почетной грамотой выставочного комитета за сохранение национальных традиций, культуры и самобытность. Благодарность за активное участие в выставке получило Министерство сельского хозяйства Кабардино-Балкарии.

​В выставке приняли участие 79 хозяйств из 25 регионов страны, а также предприятия из Беларуси, Азербайджана и Казахстана. Более 450 голов овец и коз самых разнообразных пород были представлены на выставке.

​Кабардино-Балкария является постоянной участницей этого главного события года для овцеводческой отрасли. Делегацию республики возглавлял министр сельского хозяйства региона Хасан Сижажев, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.