РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Делегация КЧР во главе с Рашидом Темрезовым принимает участие в XIV Международном экономическом форуме «Россия — Исламский мир: KazanForum»

НИА-Кавказ

Сегодня Глава Карачаево-Черкесии в Казани вместе с делегацией от Карачаево-Черкесии принимает участие в XIV Международном экономическом форуме «Россия — Исламский мир: KazanForum» — главной площадке экономического взаимодействия Российской Федерации и стран исламского мира.

Как отметил в своем обращении к участникам Форума Президент России Владимир Путин, деятельность Группы стратегического видения «Россия — исламский мир» и Международного экономического форума KazanForum и впредь будет способствовать упрочению взаимодействия между бизнес-сообществами России и мусульманских стран, откроет новые возможности для совместных проектов на межрегиональном и межгосударственном уровне.

В программе Форума – пленарное заседание Форума «Экономика доверия: Партнерство России и стран Организации исламского сотрудничества», заседание группы стратегического видения «Россия – исламский мир», а также участие республики в выставочной экспозиции «RUSSIA HALAL EXPO».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.