РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

КЧР и Калмыкия обменялись опытом по внедрению инвестиционного стандарта

НИА-Кавказ

Карачаево-Черкесия и Калмыкия обменялись опытом по внедрению инвестиционного стандарта. Напомним, что для улучшения уровня работы с инвесторами во всех субъектах РФ к 2024 году планируется внедрение единого Стандарта.

Так, для обмена опыта в данном направлении Карачаево-Черкесию посетила делегация из Республики Калмыкия. Ее возглавил Депутат Государственной думы Федерального собрания РФ от Республики Калмыкия Бадма Башанкаев.

Гостей встретили Вице-премьер КЧР Евгений Поляков и и.о. министра экономического развития КЧР Артур Езаов.

«Учитывая то, что стандарт является инструментом по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса в регионах и призван систематизировать работу по привлечению инвесторов, необходимо детально погрузиться в совершенствование внедрения каждого из его элементов», - отметил министр.

Совместно с членами правительства делегация Калмыкии посетила 2 предприятия: завод по мясопереработке «Дамате» и Сады Карачаево-Черкесии.

«Считаю, что большой пользой для наших регионов послужит и обсуждение всех аспектов оптимальных алгоритмов действий инвестора и набор документов по ключевым инфраструктурным процедурам для реализации инвестиционного проекта инвестора, а именно самого свода инвестиционных правил», - подчеркнул Артур Езаов.

Напомним, что ранее представители министерств КЧР проходили образовательную программу для инвестиционных команд субъектов РФ «Управленческое мастерство – развитие региональных команд».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

За последние пять лет библиотеки Карачаево-Черкесии пополнились 82 тысячами новых книг
erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Магомед-Расул Гитинов: «Во все времена архитектура являлась визитной карточкой города, республики, страны»
  Дагестан всегда славился особой архитектурой. Со временем картина менялась: где-то в лучшую сторону, а где-то наоборот. Но одно осталось неизменным – у нас есть специалисты, которые делали и делают нашу республику красивой. Один из них – Магомед-Расул Гитинов. Он уроженец села Годобери Ботлихского района, член Союза архитекторов России с 1985 года, заместитель председателя Дагестанской организации Союза архитекторов России, имеет звания «Заслуженный деятель искусств РД», «Почетный архитектор России», является профессором Международной академии архитектуры.