РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

60 мобильных торговых точек с квасом и лимонадом откроются в Ставрополе

НИА-Кавказ

Kvas openedАдминистрация краевой столицы готовится к летнему сезону. Муниципалитет обеспечил работу 61 нестационарного торгового объекта (НТО) безалкогольной продукции.

- Объекты сезонной торговли появляются в исторических местах, зонах отдыха, общественных пространствах, а также вблизи остановок общественного транспорта, социальных объектов, магазинов, рынков, торговых центров, скверов. В ассортименте – квас и лимонады. Работать киоски будут до конца сентября. Пока не установилась жаркая летняя погода в работу запущено 30 лотков, но как только окончательно потеплеет, установят еще 31. Так будет обеспечена шаговая доступность сезонной торговли для комфорта жителей и гостей Ставрополя, - рассказал глава краевой столицы Иван Ульянченко.

Горожане уже знают небольшие киоски. Перед каждым сезоном их облик приводят в порядок, красят и наклеивают новые наклейки. К тому же в этом году взамен старых лотков установят 30 новых. В их цветовом решении также преобладающий цвет – желтый. Он символизирует солнечный южный город и бескрайние поля Ставропольского края.

В городе налажена системная и эффективная работа по порядку размещения НТО. Благодаря этому Ставрополь преображается, освобождаясь от лишних рекламных конструкций и нестационарных построек на территориях общего пользования. На их местах появляются аллеи, скверы, парки, цветники.

Благоустройству краевого центра способствует и реализация в городе программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом России. До 31 мая на официальном сайте нацпроекта https://26.gorodsreda.ru/ идет народное голосование за объект благоустройства, который реализуют в 2024 году. Свой выбор может сделать каждый горожанин с 14 лет. В отборе участвуют три городских территории. Сделать выбор любому желающему помогает целая сотня волонтеров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.