РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кабардино-Балкария получит 172 млн рублей на поддержку производителей зерна в 2023 году

НИА-Кавказ

e1eКабардино-Балкарская Республика получит более 172 млн рублей на поддержку производителей зерна в 2023 году в рамках финансового обеспечения части затрат аграриев на производство и реализацию зерновых культур.

На эти цели в текущем году из федерального бюджета российские регионы получат 10 млрд рублей, из которых 890 млн будут направлены в регионы Северо-Кавказского федерального округа. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

В частности, Ставропольскому краю на данные цели выделят 461,2 млн рублей, Кабардино-Балкарии — 172,9 млн рублей, Северной Осетии — 124 млн рублей. Еще 52,2 млн рублей получит Карачаево-Черкесия, 35,3 млн рублей — Чечня, 27,5 млн рублей — Дагестан, а также 17,3 млн рублей—Ингушетия. 

В документе уточняется, что средства поступят из федерального бюджета в 65 регионов страны. Региональные власти, в свою очередь, перечислят деньги местным сельхозпроизводителям. В результате аграрии смогут компенсировать до 50% своих затрат на производство и реализацию пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы. 

Решение поддержит производителей зерна и будет способствовать сохранению стабильности как на зерновом, так и на продовольственном рынке в целом, сообщает пресс-служба Правительства региона.

 

Источник: http://government.ru/news/48450/


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.