РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Абдулмуслим Абдулмуслимов: «Росагролизинг будет участвовать в реализации проекта по строительству завода «ДагМясо»

НИА-Кавказ
346 LПредседатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов в составе дагестанской делегации, которую возглавляет Глава РД Сергей Меликов, принял участие в Кавказской инвестиционной выставке в Минводах.

В первый день выставки глава республики провел ряд встреч и подписал соглашение о сотрудничестве региона с АО «Росагролизинг»

«Сегодня Республика Дагестан представлена на Кавказской инвестиционной выставке. Наш стенд самый большой, здесь представлено 30 проектов, в том числе 5 прорывных. Уже состоялся ряд важных встреч, мы обмениваемся опытом с другими инвесторами, крупными компаниями, представителями федеральных структур, подписаны соглашения»,- рассказал Абдулмуслимов.

Комментируя соглашение о сотрудничестве, подписанное Главой РД Сергеем Меликовым и гендиректором Росагролизинга Павлом Косовым, Абдулмуслимов  отметил, что благодаря сотрудничеству с компанией во второй половине мая в Дагестане начнется строительство мясоперерабатывающего предприятия полного цикла «Дагмясо».

«Сегодня мы обсуждали также вопрос поставки техники, которая требуется для интенсивных и суперинтенсивных садов, такая техника в Российской Федерации не выпускается. В связи с чем с Росагролизингом достигнута договоренность, что в последующем она будет поставлена из других азиатских или ближневосточных стран - Ирана или Индии.

И, конечно, уже полностью проработан вопрос строительства предприятия полного цикла - это мясоперерабатывающее предприятие «Дагмясо». Оно будет включать 75%  инвестиций Росагролизинга, а остальные 25% инвестиций - от Правительства Республики Дагестан.

Сегодня Сергей Алимович пригласил  руководителя Росагролизинга Павла Косова на закладку первого камня, которое состоится  в Кизилюртовском районе во второй половине мая»,- озвучил премьер.

Отметим, что Дагестан на выставке представляют ряд вице-премьеров, руководители органов власти и предпринимательское сообщество региона. Планируется, что они примут участие в 30 круглых столах, дискуссиях и встречах, посвящённых вопросам ЖКХ и энергетики, цифровизации и современных финансовых инструментов, инвестиций и банковского сектора.

Кавказская инвестиционная выставка будет проходить со 2 по 4 мая. В деловой программе мероприятия примут участие руководители органов государственной власти, представители российских и международных компаний, средств массовой информации, молодежного и научного сообществ.

Одним из ключевых событий станет заседание Правительственной комиссии по социально-экономическому развитию СКФО, которое пройдёт под председательством премьер-министра РФ Михаила Мишустина, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.