РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Правительство КБР и Сбербанк будут совместно развивать цифровые технологии и ESG

НИА-Кавказ

IMG 6663Соответствующее соглашение на площадке Кавказской инвестиционной выставки подписали сегодня Глава КБР Казбек Коков и председатель Юго-Западного банка Сбербанка Анатолий Песенников.


Стороны договорились о сотрудничестве в целях развития технологий искусственного интеллекта и стимулирования научно-исследовательской и инновационной деятельности. Документ предусматривает также внедрение передовых технологий и сервисов и будет способствовать созданию в республике условий для последовательного перехода к модели устойчивого развития.
Казбек Коков при подписании соглашения отметил, что совместная работа в этом сегменте перспективна и актуальна. «Внедрение и развитие новых цифровых технологий и автоматизированных систем в различных сферах экономики направлено на повышение эффективности управления многими процессами, конечный результат которых - повышение качества жизни людей», - подчеркнул Глава региона.
Анатолий Песенников сказал: «Содействие Правительству республики в развитии цифровизации региона – один из главных приоритетов Сбера в Кабардино-Балкарии. Совместно с партнёрами банк развивает платёжную инфраструктуру, внедряет новые сервисы и инструменты для жителей и бизнеса, реализует основанные на базе ИИ проекты в различных сферах и отраслях. Следуя намеченному плану, совместная работа Сбера и Правительства Кабардино-Балкарии выведет процесс цифровизации республики на новый уровень».
Новое направление дополнит уже действующие, по которым Правительство региона сотрудничает со Сбербанком в рамках соглашения 2019 года. Это реализация инвестиционных проектов, поддержка малого и среднего предпринимательства, инфраструктурное развитие и благоустройство территорий, предоставление государственных и муниципальных услуг и другие, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.