РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кабардино-Балкария наращивает сотрудничество с Промсвязьбанком

НИА-Кавказ

IMG 0208На площадке Кавказской инвестиционной выставки состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова с председателем ПСБ Петром Фрадковым.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества. Офис банка работает в республике с 2020 года, в прошлом году на Петербургском международном экономическом форуме между Правительством КБР и ПСБ было подписано соглашение о сотрудничестве в финансово-кредитной сфере.
- Взаимовыгодное сотрудничество уже дает свои результаты, - отметил Казбек Коков, выразив уверенность в его эффективности в плане формирования благоприятного инвестиционного климата в республике. Так, за последние три года в рамках мероприятий по финансированию исполнения контрактов, кредитованию на пополнение оборотных средств, реализации инвестиционных проектов ПСБ предоставил объемы финансовой поддержки в размере 4,6 миллиарда рублей. Объем финансирования банком клиентов - физических лиц на начало текущего года достиг 3,7 млрд рублей.
- Сотрудничество с регионами для решения актуальных задач социально-экономического развития является одним из приоритетных направлений работы ПСБ. В Кабардино-Балкарской Республике мы участвуем в реализации комплекса значимых для региона инвестиционных проектов и готовы расширять наше участие, в том числе финансируя проекты социальной сферы. Одновременно особое значение для нас имеет поддержка малого и среднего бизнеса, а также инициативы, способствующие улучшению жизни населения. Уверен, что сотрудничество ПСБ и Кабардино-Балкарии послужит дальнейшему успешному развитию региона, - прокомментировал Петр Фрадков.
В ходе встречи речь также шла о льготном ипотечном кредитовании для сотрудников бюджетной сферы, расширении зарплатных проектов, участии в реализации нацпроектов, возможности получения банком статуса опорного по ключевым социально значимым государственным предприятиям. Кроме того, при поддержке ПСБ планируется запустить на базе регионального центра «Мой бизнес» образовательную программу для предпринимателей «Курс малого бизнеса», сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.