РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушетия и «Сбербанк» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере ESG

НИА-Кавказ

Vistavka2Республика Ингушетия и ПАО "Сбербанк России" Юго-Западный банк подписали соглашение о сотрудничестве в области устойчивого развития и внедрения ESG-практик в рамках Кавказской инвестиционной выставки.

Документ, подписанный Главой региона Махмудом-Али Калиматовым и Председателем Юго-Западного Банка Анатолием Песенниковым, предусматривает сотрудничество в области воздействия на окружающую среду, социальной ответственности, корпоративных стандартов управления и других важных аспектов.

Соглашение направлено на снижение рисков глобального изменения климата, переход к низкоуглеродным решениям и зеленым моделям экономики, а также на повышение качества жизни и предоставление равных возможностей сотрудникам и жителям. Оно также ставит перед собой задачу повышения стандартов корпоративного управления, прозрачности и отчетности в области ESG.

«Уверен, что наше взаимодействие в этой сфере приведет к достижению больших успехов в области устойчивого развития. Мы рассчитываем, что ESG-трансформация позволит повысить производительность и эффективность многих процессов в экономике и бизнесе, а также инвестиционную привлекательность региона», - прокомментировал соглашение Махмуд-Али Калиматов.

Соглашение подписано в рамках общей ориентации сторон на формирование и масштабирование лучших практик в указанных сферах. Оно подчеркивает значимость соблюдения высоких стандартов в области прав человека и инклюзии, а также развитие систем мониторинга экологического воздействия в регионах присутствия.

«Сбер придерживается принципов ESG и активно продвигает их среди клиентов и партнёров. Совместно с Правительством республики мы активно работаем над реализацией ESG-проектов во множестве сфер и направлений. Большое внимание мы уделяем реализации туристического потенциала Ингушетии, развитию финансовой грамотности населения, улучшению экологической обстановки региона. Подписанное сегодня соглашение станет очередным шагом к ESG-трансформации Ингушетии, повышению её инвестиционной привлекательности и улучшению качества жизни каждого жителя республики», - сказал Анатолий Песенников.

Глава Ингушетии также отметил, что сотрудничество в этой сфере Ингушетии со «Сбербанком» станет важным шагом в развитии экономики республики и привлечении новых инвестиций в регион.

Напомним, в рамках Кавказской инвестиционной выставки республика презентует выставочный стенд и пять прорывных проектов, вошедших в модель экономического развития республики. Сюда входит создание второй очереди агрокомплекса «Сунжа», в рамках которой на территории предприятия появится новый тепличный комплекс и подстанция высокого класса напряжения «Тихая». Также в ТОП-5 прорывных проектов входит развитие единственного всесезонного курорта «Армхи», реализация первого инвестпроекта по развитию солнечной генерации, совместный проект участников кластера алюминиевой промышленности региона по производству литейной оснастки для изготовления алюминиевых слитков и индустриальный парк «Джейрах».

Первая Кавказская инвестиционная выставка, которая собрала ключевых экспертов, инвесторов, представителей федеральных и региональных органов власти, проходит в многофункциональном выставочном центре «МинводыЭкспо» 3–4 мая. Институт развития «Кавказ.РФ», выступающий генеральным партнером выставки, проведет три панельные сессии. Они будут посвящены поиску новых ниш для инвестиций в территорию, трендам в сфере туризма и особенностям рынка труда макрорегиона, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

За последние пять лет библиотеки Карачаево-Черкесии пополнились 82 тысячами новых книг
erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Магомед-Расул Гитинов: «Во все времена архитектура являлась визитной карточкой города, республики, страны»
  Дагестан всегда славился особой архитектурой. Со временем картина менялась: где-то в лучшую сторону, а где-то наоборот. Но одно осталось неизменным – у нас есть специалисты, которые делали и делают нашу республику красивой. Один из них – Магомед-Расул Гитинов. Он уроженец села Годобери Ботлихского района, член Союза архитекторов России с 1985 года, заместитель председателя Дагестанской организации Союза архитекторов России, имеет звания «Заслуженный деятель искусств РД», «Почетный архитектор России», является профессором Международной академии архитектуры.