РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане может появиться филиал «Дом.РФ»

НИА-Кавказ
4 L3 мая на полях Кавказской инвестиционной выставки Первый заместитель Председателя Правительства Дагестана Манвел Мажонц провел встречу с руководством финансового института развития в жилищной сфере России «Дом.РФ».

Стороны обсудили вопросы реализации комплексного развития территорий и проектного финансирования в Дагестане, а также говорили об инструментах инфраструктурных облигаций.

Во встрече также принял участие министр строительства, архитектуры и ЖКХ РД Артур Сулейманов.

«Особый интерес регионов Северного Кавказа к модернизации коммунальной и транспортной инфраструктуры не случаен. Строительство инженерных систем и дорог часто требует более «длинных» и «дешевых» денег, чем это возможно на рыночных условиях. Для таких случаев ДОМ.РФ разработал механизм инфраструктурных облигаций – максимально гибкий и эффективный финансовый инструмент. Он позволяет создавать в городах точки притяжения, вокруг которых будут строиться новые комфортные микрорайоны», – отметили представили «Дом.РФ».

Напомним, что в ноябре прошлого года Банк ДОМ.РФ впервые предоставил проектное финансирование на строительство современного жилого комплекса в республике. Сегодня еще 6 проектов находятся в разработке.

Планируется, что для реализации новых проектов и возможностей льготного ипотечного кредитования населения в Дагестане создадут постоянное представительство или филиал Дом.РФ, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.