РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Внешнеторговый оборот Кабардино-Балкарии с Республикой Беларусь вырос на 75%

НИА-Кавказ

Pravit KBR BlizkoКабардино-Балкария наращивает внешнеторговый оборот с Республикой Беларусь.

По итогам 2022 года он вырос на 75% по сравнению с 2021 годом. Объем экспорта увеличился в 3 раза, импорта - на 38,6%.

Сельхозтоваропроизводители республики экспортируют в Беларусь семена кукурузы, кондитерские изделия, минеральную воду, безалкогольные напитки, крахмал. Из Беларуси в Кабардино-Балкарию поставляются кормоуборочные, кукурузоуборочные и зерноуборочные комбайны, лифты. Промышленную продукцию в Республику Беларусь поставляют Терекалмаз, Баксан-Автозапчасть, Нальчикский завод высоковольтной аппаратуры.

В рамках подписанного ранее соглашения состоялись переговоры между представителями правительств республик по вопросам дальнейшего развития сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической и социально-культурной сферах, сообщает пресс-служба   Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.