РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Строительство новой школы в селе Учкекен выполнено на 80%

НИА-Кавказ

New school 80К концу этого года в Учкекене завершится строительство второй школы, которая была построена в селе за последние 7 лет. Об этом сообщил в своем официальном телеграм канале Рашид Темрезов.

«В 2016 году в самом густонаселенном микрорайоне Камыш-Кулак открылась новая школа №11, рассчитанная на 408 мест. Во втором образовательном учреждении ведутся отделочные работы, монтаж фасада, внутренних стен и перегородок, а также устанавливается новая шатровая кровля.

Напомню, что это одна из крупнейших школ в Карачаево-Черкесии, рассчитанная на 960 ученических мест. Решение о ее строительстве было принято по итогам моей встречи с жителями Малокарачаевского района, которые рассказали о необходимости дополнительного образовательного учреждения.

Кроме того, после открытия новой школы мы сделаем еще один шаг к ликвидации двухсменного режима обучения. Условия для комфортного образовательного процесса будут созданы для всех - школьников, учителей и другого персонала учреждения», - сказал Рашид Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.