РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

М-А.Калиматов поручил разработать программу обучения молодежи в 20 колледжах для работы на новых промышленных предприятиях

НИА-Кавказ

ae5i9131Министерство труда, занятости и соцзащиты Ингушетии проведет цикл инфотуров для школьников в вузы и учреждения среднего профессионального образования и промышленные предприятия региона.

В рамках мероприятий  Всероссийской ярмарки трудоустройства школьники посетят несколько образовательных и промышленных учреждений Ингушетии, где им покажут производственные процессы, расскажут об особенностях работы и принципах организации труда на предприятии.

Кроме того, учащиеся получат информацию о требованиях к кандидатам на работу, о зарплате и перспективах профессионального роста.
Работа по профориентации школьников направлена на поддержку молодежи при выборе будущей профессии. Инфотуры помогут учащимся сделать правильный выбор специальности и успешно начать свою трудовую деятельность.

14 апреля в Центре занятости населения Назрановского района состоится I этап Всероссийской ярмарки трудоустройства "Работа России. Время возможностей".

Напомним, с запуском новых промпредприятий в регионе появилось большое количество рабочих мест. В связи  с этим руководителем республики Махмудом-Али Калиматовым правительству поручено разработать программу обучения молодежи наиболее востребованным профессиям в 20 колледжах для работы на новых промышленных предприятиях.

"Нам нужны специалисты нового формата для новых промышленных предприятий республики. Чтобы подготовить такие кадры, необходимы изменения в работе колледжей. Следует актуализировать учебные программы, выстроить учебный процесс так, чтобы подготовить по-настоящему нужных рынку работников", - считает Калиматов.

По мнению главы Ингушетии, в условиях новых вызовов, которые стоят перед нашей экономикой, в частности, перед промышленностью, появилась нехватка квалифицированных рабочих кадров, которые являются основой любого производства.  Популярность среднего профессионального образования в Ингушетии неуклонно растет. Многие выпускники для дальнейшего обучения выбирают средние специальные учебные заведения. Однако взять количеством недостаточно, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.