РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Новые стандарты контроля внедрены на органическом производстве холдинга «АгриВолга»

НИА-Кавказ

f24fac40 0868 4d11 9eb6 70bf87ceef25На производстве сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга» ввели дополнительную проверку готовой молочной высокожирной органической продукции. Иммуноферментный анализ поможет получать еще более точную информацию о чистоте и качестве продукции.

Сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга», пионер органического сельского хозяйства в России, ведущий производитель мясной и молочной органической продукции, полностью проходит сертификацию в ФГБУ «ВГНКИ» и других лабораториях. Сертификаторы проверяют предприятия холдинга на соответствие всем требованиям ГОСТа. В том числе это и проверки территорий на стыке с индустриальными землями, а также проверки молочного сырья на органолептические показатели, физико-химические (жир, белок и другие), на антибиотики, на микробиологические показатели. Все проверки, в том числе и внеплановые, подтверждают чистоту сырья и органической продукции «АгриВолги», выпускаемой под брендом «Углече Поле». 

«Кроме этого, мы самостоятельно проверяем свое молочное органическое сырье и готовую продукцию, в том числе на наличие пестицидов, токсичных элементов, микотоксинов и других вредных химических веществ», - рассказывает Анжела Чистякова, ведущий специалист по качеству холдинга «АгриВолга».Сейчас холдинг «АгриВолга» закупил фотометр HiPo MPP-96 производства компании Biosan. Оборудование поможет еще более тщательно исследовать уже готовую органическую продукцию, производимую агрохолдингом. 

«Важнейший принцип в органике – придерживаться строгих правил производства продукции. Наша задача – выпускать на рынок исключительно здоровую, качественную, полностью соответствующую всем требованиям органического производства продукцию.  Более тщательный контроль за качеством готового продукта – это и поддержание собственного имиджа ответственного бизнеса, и защита интересов потребителя. Уверен, что такой подход еще более повысит доверие и уважение покупателей к нам и нашей продукции», - подчеркнул Сергей Бачин, председатель совета директоров холдинга «АгриВолга», входящего в Группу компаний «Агранта».
Фотометр HiPo MPP-96 обеспечит проведение иммуноферментных исследований высокожирной готовой органической продукции (это сметана, сливки и сливочное масло) бренда «Углече Поле». Также исследования можно будет проводить на пробах органических кефира, ряженки и молока бренда «Углече Поле». Иммуноферментный метод позволяет выявлять мельчайшие остаточные количества антибиотиков, в случае их присутствия в продукции. Лаборанты отдела качества «АгриВолги» уже прошли обучение для работы с новым оборудованием. 

«Мы по праву гордимся продукцией, выпускаемой холдингом «Агриволга». Решение об усилении исследований готовой продукции было принято для того, чтобы покупатель был полностью уверен в качестве нашей органической продукции», - добавляет Сергей Бачин.

«В органическом производстве здоровье животных поддерживается высоким уровнем их естественного иммунитета благодаря правильному уходу, сбалансированному рациону питания и минимизации неблагоприятных факторов. Применение антибиотиков в профилактических целях не практикуется, а антимикробные препараты используют лишь в ситуациях, когда возникает угроза жизни животного. Разумеется, на период лечения и на время карантина, пока из организма выводятся остатки лекарственных препаратов, оно лишается своего «органического» статуса и отделяется от основного стада, - рассказывает исполнительный директор Национального органического союза Надежда Степкина. - Современное диагностическое оборудование послужит для производителя незаменимым помощником в части контроля производимой продукции и выступит дополнительным гарантом безопасности и чистоты конечного продукта для потребителя».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

За последние пять лет библиотеки Карачаево-Черкесии пополнились 82 тысячами новых книг
erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Магомед-Расул Гитинов: «Во все времена архитектура являлась визитной карточкой города, республики, страны»
  Дагестан всегда славился особой архитектурой. Со временем картина менялась: где-то в лучшую сторону, а где-то наоборот. Но одно осталось неизменным – у нас есть специалисты, которые делали и делают нашу республику красивой. Один из них – Магомед-Расул Гитинов. Он уроженец села Годобери Ботлихского района, член Союза архитекторов России с 1985 года, заместитель председателя Дагестанской организации Союза архитекторов России, имеет звания «Заслуженный деятель искусств РД», «Почетный архитектор России», является профессором Международной академии архитектуры.