В Кабардино-Балкарии выросло производство мяса и субпродуктовНИА-Кавказ
В Кабардино-Балкарии предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности за первые два месяца 2023 года нарастили производство мяса и субпродуктов на 13% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Указанной продукции получено 1,365 тыс. тонн. В основном это мясо и субпродукты птицы – 1,32 тыс. тонн, остальное приходится на крупный рогатый скот, баранину, свинину. Мясоперерабатывающая отрасль Кабардино-Балкарии представлена тремя предприятиями и несколькими малыми цехами при сельскохозяйственных предприятиях, сообщает пресс-служба Минсельхоза Правительства региона Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
Точка зрения
Алексей Шаулов: «По ученику понимают, кто его учитель»
Проводником в мир знаний и во взрослую жизнь всегда был учитель. Но все стремительно меняется: и формат подачи материала, и дети, а главное, требования к школе и педагогу. Сегодня преподаватель должен непрерывно учиться, быть гибким и идти в ногу со временем. О том, как заинтересовать школьника, можно ли стать ребенку другом и что самое сложное в профессии педагога, рассказывает выпускник ДГУ, победитель регионального и финалист всероссийского этапов конкурса «Учитель года» Алексей Шаулов. |