РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане только 576 из 614 автогазозаправочных станций имеют лицензии на осуществление деятельности по заправке автотранспорта сжиженным углеводородным газом

НИА-Кавказ

0404Об этом премьер-министру Абдулмуслиму Абдулмуслимову в ходе Оперштаба сообщил заместитель руководителя Кавказского управления Ростехнадзора по РД Артур Амутинов.


По словам Амутинова, на сегодняшний день в государственном реестре на территории Дагестана зарегистрировано 614 автогазозаправочных станций, из них только 576 имеют лицензии на осуществление деятельности по заправке автотранспорта сжиженным углеводородным газом, в народе называемого «пропан-бутан автомобильным».
«На территории республики на данный момент отсутствуют газонаполнительные пункты, зарегистрированные в реестре опасных производственных объектов. В составе газонаполнительных станций, зарегистрированных в реестре ОПО в республике, отсутствуют площадки для отпуска СУГ населению. Поэтому газ отпускается населению с грубыми нарушениями, не соблюдаются требования безопасности по эксплуатации бытовых газовых баллонов», - указал Амутинов, сообщает ТГ-канал правительства РД. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.