РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе введена в эксплуатацию котельная в строящейся школе на 990 мест

НИА-Кавказ

KotelnajaМуниципалитет получил разрешение на допуск в эксплуатацию котельной в строящейся школе на 990 мест по улице Федеральной, 25. Соответствующий документ выдан Ростехнадзором.

- В два блока тепло уже поступило. В остальных ведутся работы по устройству системы отопления. К концу недели в планах подключить к котельной еще три блока. Для ввода в эксплуатацию автономной котельной получили необходимое разрешение в Ростехнадзоре, заключили договоры на поставку газа, воды и электричества, - прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Градоначальник с рабочим визитом побывал на строительной площадке, где проверил ход кровельных работ над спортивными залами, монтаж наружных и внутренних инженерных сетей и устройство фасада. В скором времени здесь начнется благоустройство прилегающей к школе территории.

Также Иван Ульянченко посетил площадку на улице Чапаева, где строится школа на 825 мест. Здесь идет полным ходом подготовка к устройству железобетонной фундаментной плиты для возведения здания.

Параллельно в городе возводится еще один социальный объект – детский сад на 300 мест на улице Алексея Яковлева. Строительная готовность его составляет 70%. Помимо монтажа инженерных сетей и коммуникаций, рабочие благоустраивают внутреннюю дворовую территорию: облицовывают тротуарной плиткой дорожки, устанавливают павильоны для уличных площадок. Напомним, что детсад рассчитан на 150 мест для ребят ясельного возраста.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Траты государственных библиотек на цифровой контент за год выросли на 18%
Выручка проекта «Литрес: библиотека», на который приходится около 90% совершаемых закупок российскими государственными библиотеками цифрового литературного контента, за год выросла на 18%. Число выдач цифровых книг за этот период возросло на 9% и превысило 3,5 млн, сообщили в пресс-службе книжного сервиса «Литрес» накануне Общероссийского дня библиотек.