РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков осмотрел дорожные объекты в Чегемском районе

НИА-Кавказ

33.732В ходе сегодняшней поездки в Чегемский район Глава КБР Казбек Коков ознакомился с ходом работ по дороге Чегем-2 – Булунгу.

Дорожники подробно рассказали Главе республики об объекте. Автотрасса будет приведена в нормативное состояние на всем своем протяжении. В 2022 году 12,5 км этой дороги уже привели в нормативное состояние, из них 9 км оборудовали современным освещением. Речь идет об участке от Нижнего Чегема до выезда из Хушто-Сырта. Дорога внутри этих сел и далее до Чегемских водопадов теперь освещена. Кроме того, здесь капитально отремонтированы 5 мостов общей протяженностью 134 погонных метра.

Преобразования по Чегемской дороге планируется завершить в 2026 году. Сейчас идет реконструкция участка от Хушто-Сырта до Чегемских водопадов протяженностью около 2 км. Это самый узкий и сложный отрезок дороги. Специалисты проводят берегоукрепительные мероприятия и строят защитные сооружения, используя современные технологии и материалы. Работы ведутся непосредственно в русле реки, которая в это время года маловодная. Дорога станет шире и будет лучше защищена от размывов.

На Чегемских водопадах Казбек Коков поговорил с местными жителями о том, как лучше благоустроить территорию, чтобы она стала комфортнее и безопаснее как для них, так и для гостей республики. Далее руководитель региона осмотрел дорогу в направлении Эльтюбю и Булунгу протяженностью 25 км, где также начаты работы, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Траты государственных библиотек на цифровой контент за год выросли на 18%
Выручка проекта «Литрес: библиотека», на который приходится около 90% совершаемых закупок российскими государственными библиотеками цифрового литературного контента, за год выросла на 18%. Число выдач цифровых книг за этот период возросло на 9% и превысило 3,5 млн, сообщили в пресс-службе книжного сервиса «Литрес» накануне Общероссийского дня библиотек.