РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии отремонтируют ЛЭП, питающую возрождаемое село и город воинской славы

НИА-Кавказ

11 26 51«Россети Северный Кавказ» проведут капремонт высоковольтной линии электропередачи (ЛЭП) протяженностью почти 4 км, которая питает возрождаемое отдаленное село Вежарий-Юрт в Малгобекском районе и часть города воинской славы - Малгобека. На реализацию технических мероприятий предприятие планирует направить более 2,6 млн рублей.

 В энергокомпании сообщили, что в текущем году планируется продолжить в республике капитальный ремонт высоковольтной воздушной линии электропередачи «Малгобек-Раздольная». Этот энергообъект класса напряжения 35 кВ обеспечивает энергоресурсом отдаленное сельское поселение Вежарий-Юрт и часть города воинской славы – Малгобека. От стабильной работы ЛЭП зависит, в том числе надежное электроснабжение нефтяных скважин.

«Рад, что в приоритете компании отдаленные сельские поселения, которые необходимо развивать. Вежарий-Юрт начало пустеть, его жители перебирались в другие населенные пункты, но за последние несколько лет нам удалось исправить эту ситуацию и многое сделать. К примеру, сейчас в сельском поселении появились первый Дом культуры, школа и детский сад, фельдшерско-акушерский пункт, мы построили новую дорогу на Малгобек и проложили высокоскоростной мобильный интернет. Очень важно, чтобы уровень жизни сельчан, особенно в отдаленных населенных пунктах, никак не отличался от городского», - прокомментировал ремонтную кампанию Глава республики Махмуд-Али Калиматов.

В компании также отметили, что в 2022 году энергетики усилили на линии дефектную опору, заменили 3,2 километра провода и 75 выработавших свой ресурс изоляторов. В текущем же году специалисты компании намерены заменить 10 опор, 3,8 километра ветхого провода, 150 устаревших изоляторов.

«Ежегодно «Россети Северный Кавказ» в рамках Программы эксплуатации, технического обслуживания и ремонта реализуют на участке целый комплекс технических мероприятий для повышения надежности электроснабжения в городе Малгобеке», - сказал и.о. директора филиала «Ингушэнерго» Рамазан Таршхоев.

Работы на линии электропередачи «Малгобек-Раздольная» оперативно-ремонтные бригады проведут в рамках подготовки сетевого комплекса к функционированию в сложных погодных условиях осенне-зимнего периода 2023/24 годов, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.