РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушетия примет участие в первой Кавказской инвестиционной выставке

НИА-Кавказ

f2a03Первая Кавказская инвестиционная выставка пройдет в первой половине мая на площадке МВЦ «МинводыЭкспо» в городе Минеральные Воды. Мероприятие соберет ключевых инвесторов, инициаторов инвестпроектов, институты развития, банки и руководство регионов Северного Кавказа.

Участие в масштабном событии по демонстрации инвестиционного и туристического потенциала субъектов макрорегиона примет и Ингушетия, представив на отдельном стенде рядом с пространством Кавказ.РФ результаты реализации прорывных проектов за последние три года. Делегацию республики возглавит Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.

Ключевой повесткой деловой программы выставки станет повышение привлекательности СКФО, именно, с данной точки зрения. Эксперты и руководство регионов презентуют новые экономические векторы и бизнес-идеи, а также актуальные направления и стратегии развития.

Центральным событием станет пленарное заседание «Экономический потенциал СКФО. Роль инвестиций в развитии макрорегиона», которое проведет Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

«СКФО обладает мощным потенциалом в целом ряде отраслей, в том числе в области промышленности, сельского хозяйства, туризма и санаторно-курортного лечения. Задача Правительства – консолидировать усилия органов власти различных уровней и представителей бизнеса для успешного опережающего развития экономики и социальной сферы региона», – считает Михаил Мишустин.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов отметил важность предстоящего форума для республики, поскольку речь на сессиях и в выставочных павильонах пойдет о магистральных для ее развития темах.

«Туризм и АПК, как я не раз отмечал,  являются для нас ведущими отраслями на пути прогресса. Страна столкнулась с рядом вызовов и необходимостью активного описка путей импортозамещения, что в конечном итоге, безусловно, станет для нас возможностью вывести экономику и производство на новый уровень. Участие Ингушетии в этом процессе неоспоримо, у нас богатый потенциал и в сельском хозяйстве, и туризме. Инвестиционная привлекательность региона также растет, о чем говорят и уже реанимированные работающие проекты, и те, что в процессе реализации, и присутствие новых заинтересованных представителей бизнеса», - заявил Махмуд-Али Калиматов, комментируя предстоящее важное событие в экономической сфере страны.

В течение двух дней выставки состоится серия «круглых столов», дискуссий и встреч, посвященных вопросам инфраструктуры, агропромышленного комплекса, туристической и логистической отраслей, будут затронуты вопросы кадрового резерва, банковского сектора, ЖКХ и энергетики.

Повестка мероприятия затронет вопросы карьерного развития, молодежных сообществ и предпринимательства. Эксперты в формате наставничества поделятся положительными кейсами реализации кадрового и предпринимательского потенциала на региональном и федеральном уровне.

В деловой программе мероприятия примут участие руководители органов государственной власти, представители российских и международных компаний, средств массовой информации, молодежного и научного сообщества.

Выставка пройдёт с 4 по 5 мая под кураторством Минэкономразвития РФ. Организатор мероприятия – Фонд Росконгресс, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.