РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Дагестана Сергей Меликов провел еженедельное совещание с руководителями органов власти

НИА-Кавказ

167992926127 марта Глава Дагестана Сергей Меликов провел еженедельное совещание с руководителями органов власти по актуальным вопросам.

О реализации в республике госпрограммы «Национальная система пространственных данных» доложил руководителю региона зампредседателя Правительства РД – министр по земельным и имущественным отношениям РД Заур Эминов. За два прошлых года Минимущества Дагестана внесло в ЕГРН сведения о 633 муниципалитетах. Это порядка 83% от намеченного плана. До конца года министерство планирует довести этот показатель до 95% и внести в ЕГРН сведения о еще 90 муниципалитетах, уточнил Эминов.

Другим направлением госпрограммы, отметил вице-премьер, является проведение комплексных кадастровых работ, которые позволяют наполнить ЕГРН необходимыми сведениями.

Руководитель Минтуризма Дагестана Эмин Мерданов доложил о ходе подготовки к предстоящему туристическому сезону. Глава республики призвал руководителей городов и районов проверить туристические объекты перед началом сезона. Особое внимание, подчеркнул он, необходимо обратить на обеспечение безопасности объектов.

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ РД Артур Сулейманов доложил о ходе реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В этом году будет благоустроено 142 территории (110 общественных и 32 дворовых) в 44 муниципальных образованиях. На 13 объектах работы уже ведутся.

Артур Сулейманов также рассказал о Всероссийском рейтинговом онлайн-голосовании за объекты благоустройства. В Дагестане, как и по всей стране, оно пройдет с 15 апреля по 31 мая. В опросе смогут принять участие граждане от 14 лет. Объекты, набравшие наибольшее количество голосов, благоустроят в следующем году. Рейтинговое голосование проводится в населенных пунктах, где проживает свыше 20 тысяч человек. В Дагестане это все города за исключением Южно-Сухокумска, уточнил министр.

Он выступил с инициативой провести региональный субботник с акцентом на территории, по которым проводится онлайн-голосование. Глава республики поддержал предложение и поручил проработать организационные вопросы. Региональный субботник пройдет в конце апреля.

В завершение были даны протокольные поручения,  сообщается на официальном сайте Главы республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.