РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии будет реализована студенческая экспедиция

НИА-Кавказ

d3dmЗавершился первый этап отбора студенческих экспедиций межуниверситетской программы «Открываем Россию заново». В Кабардино-Балкарии будет реализована экспедиция «Эльбрус для туриста. Приложение для всесезонного курорта», заявленная АО «Кавказ.РФ».

Экспертным советом было утверждено 47 заявок, в число победителей вошли 17 вузов и 23 организации. Экспедиции пройдут с апреля по июль 2023 года и охватят 41 регион страны. Участники проекта займутся созданием работающего прототипа мобильного приложения ВТРК «Эльбрус».

Команда Кавказ.РФ ставит перед собой задачу по развитию курорта, одна из них – постепенная цифровизация «Эльбруса».

Сегодня туристы по большей части используют разрозненную информацию, в том числе на аналоговых носителях: карта курорта, покупка ски-пассов, сведения о погоде, ивентах и точках досуга, дополнительные услуги доступны офлайн или в отдельных приложениях. В некоторых случаях необходимые данные и вовсе отсутствуют в открытом доступе. Участникам экспедиции предлагается создать концепцию единого мобильного гида, а также разработать тестовую версию программного обеспечения, которая впоследствии может лечь в основу официального приложения.

Предполагается, что цифровой помощник, который включит в себя интерактивную карту, конструктор активностей на ВТРК «Эльбрус» и другие сведения для планирования отдыха, позволит туристам сделать свое пребывание на курорте более комфортным и повысит его привлекательность для гостей региона.

Участвуя в проекте «Открываем Россию заново», студенты получают возможность проявить свои профессиональные компетенции, отправиться в экспедицию для работы над реальными задачами развития российских регионов, а региональные команды − получить поддержку лучших молодых специалистов страны.

Программа включает экспедиции широкого тематического спектра с акцентами на социальной и культурной сферах, сфере образования, экологии, урбанистики, а также технологий и развития территорий, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.