РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозненском районе модернизирована водонасосная станция

НИА-Кавказ

article4387Хас-Магомед Кадыров стал гостем события, приуроченного ко Дню Конституции Чеченской Республики.

В Грозненском муниципальном районе состоялся запуск системы водоснабжения сел Пролетарское и Садовое, модернизированной по поручению Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова. Здесь также присутствовали министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР Муслим Зайпулаев и Глава администрации Грозненского муниципального района Рустам Абазов.

Подача питьевой воды в указанные населённые пункты будет осуществляться с водонасосной станции №7 г. Грозного. Технологическое оборудование на ней также было модернизировано.

Введенный в эксплуатацию комплекс включает в себя водопровод длиной свыше 35 километров, резервуар для накопления чистой питьевой воды на 1 000 м³. Проблема водоснабжения была актуальной для жителей этих сел, но сейчас она полностью решена.

Выступая перед гостями события, министр строительства и ЖКХ ЧР Муслим Зайпулаев выразил благодарность в адрес Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова за всестороннюю помощь и вклад в развитие сферы строительства и ЖКХ.

Важность этого события для жителей подчеркнул и Мэр Грозного. Он отметил, что руководство региона в лице Рамзана Ахматовича Кадырова делает все для комфорта населения всего региона.

«Социально-экономическая сфера всегда является показателем развития любого субъекта. Благодаря нашему руководству все коммуникации обеспечены не только на равнинной части. Даже в самые отдаленные высокогорные села республики поступили свет, вода и тепло», - заявил Хас-Магомед Кадыров, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.