РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава республики Махмуд-Али Калиматов провел заседание Республиканской антинаркотической комиссии

НИА-Кавказ

76d69Глава республики Махмуд-Али Калиматов провел заседание Республиканской антинаркотической комиссии с участием руководителей силовых структур, правоохранительных органов и Кабмина Правительства Ингушетии.


В ходе совещания стороны обсудили работу по выявлению и пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.
В ходе дискуссии по теме повестки Глава региона указал на ряд упущений в антинаркотической деятельности ответственных структур. По его словам, несмотря на многочисленные акции, выставки, беседы о вреде наркотиков, усиление уголовной ответственности за употребление, хранение и распространение, ситуация сохраняется сложной.
По его мнению, в республике не хватает консолидации в решении проблемы. 
«Я не устану повторять, что это явление несвойственно нам, не имеет отношения к ингушскому духу. Следовательно, должно выкорчевываться. Этого невозможно достичь в обществе, где существуют какие бы то ни было разногласия по данному вопросу – вот с чего мы должны начать – с объединения сил. Для устранения этой проблемы одной только деятельности правоохранительных органов и Минздрава Ингушетии недостаточно. Мы все должны быть вовлечены в процесс борьбы против распространения наркотиков. И в первую очередь родители, которые обязаны осуществлять контроль за детьми, следить за тем, чтобы они были заняты спортом, физическим трудом, чтобы их досуг тоже был направлен на личностный рост, на какое-то полезное увлечение», – сказал Глава республики.
Вместе с тем одной из опор борьбы Махмуд-Али Калиматов назвал работу религиозных деятелей, чей авторитет и наставления со знанием исламского богословия способны уберечь больше жизней, чем любые другие назидательные или карательные меры, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.