РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Ингушетии встретился с Председателем Юго-Западного филиала Сбербанка

НИА-Кавказ

20230323 ae5i5226Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов встретился в Магасе с Председателем Юго-Западного филиала Сбербанка Анатолием Песенниковым. Стороны обсудили потенциал инвестиционного роста, совместные цифровые проекты и комплексные меры повышения качества жизни в республике.

«Наше сотрудничество со Сбербанком интенсивно развивается. Это и помощь жителям и гостям региона в получении социальных выплат, и развитие безналичной инфраструктуры, и поддержка предпринимателей. С участием банка запущены значимые для республики инвестиционные и социально важные проекты, которые помогают дальнейшему росту городов и повышению качества жизни в сельской местности. Активно продолжается совместная работа по популяризации среди населения Ингушетии мер господдержки, правил кибербезопасности, онлайн-платежей и в целом – цифровых решений», - подчеркнул Махмуд-Али Калиматов.

Он также добавил, что в связи с заходом на площадку региона новых инвесторов среди представителей бизнеса есть заинтересованность в расширении услуг, предоставляемых кредитно-финансовой организацией.

«Сегодня более 201 тысячи розничных клиентов банка и свыше 3 тысяч бизнесов обслуживаются в ингушском отделении. На начало 2023 года совокупный кредитный портфель превысил 8,5 млрд рублей, а совокупный портфель пассивов превысил 10,6 млрд рублей. Помимо финансовой поддержки, мы уже несколько лет видим растущий спрос на цифровые решения Сбера в здравоохранении, торговле, АПК, туризме, образовании, недвижимости и других сферах. В 2023 году мы продолжаем инвестподдержку важных для Ингушетии проектов, развитие онлайн-торговли с применением технологий искусственного интеллекта и реализацию ESG-проектов в десятках сфер и направлений», - отметил Анатолий Песенников.

В 2022 году бизнес Ингушетии получил в Сбере 689 млн рублей кредитов, из них крупный и средний – 591 млн рублей, малый – 97 млн рублей.  Важнейшим направлением работы остается льготное кредитование. Всего же в 2022 году по программам господдержки предпринимателям республики одобрено кредитование на 3,1 млрд рублей, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.