РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Перспективы запуска в Кабардино-Балкарии производства вакцин для птицеводства обсуждены в Доме Правительства КБР

НИА-Кавказ

pho0 17 23 40Состоялась рабочая встреча министра промышленности, энергетики и торговли КБР Шамиля Ахубекова с инициаторами инвестиционного проекта строительства завода по производству инактивированных и живых вакцин для птицеводства Борисом Харитоновым (Российская Федерация) и Григорием Шнуром (Республика Беларусь).



Во встрече также приняли участие руководитель управления ветеринарии КБР Аслан Арамисов и первый заместитель директора АО «Корпорация развития КБР» Ахмед Кодзоков.

По информации гостей представленным проектом предусматривается использование в производстве инновационных технологий, позволяющих  выпускать качественную вакцину, способствующую выработке максимального количества противовирусных антител. Все компоненты вакцин российского производства, что минимизирует угрозу остановки производства. Кроме того, проект имеет большой импортозамещающий статус, так как на сегодняшний день из-за санкционного давления недружественных стран, в России наблюдается дефицит данной продукции. Также отмечен экспортный потенциал проекта, приведены примеры стран ближнего и дальнего зарубежья, заинтересованных в крупных поставках вакцин. Проект рассчитан на три года, предполагается, что в 2026 году завод выйдет на полную мощность.

В ходе переговоров Ш.Ахубеков отметил, что Кабардино-Балкария заинтересована реализации на территории республики подобного проекта и предложил организацию рабочей встречи по итогам детального рассмотрения механизмов его реализации и степени участия республиканского правительства, в том числе через привлечение АО «Корпорация развития КБР», НКО «Гарантийный фонд КБР» и других институтов поддержки предпринимательства.

Стороны обменялись контактами и договоренностями о дальнейшем взаимодействии, сообщает пресс-служба Минэкономразвития   Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.