РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Новый гостиничный комплекс строится в Цее

НИА-Кавказ

CejaГостиничный комплекс строится на территории горнолыжного курорта Цей. Об этом в своем телеграм-канале написал глава Северной Осетии Сергей Меняйло.

«На данный момент полностью оснащены и готовы к эксплуатации 10 номеров на 40 гостей. Ведутся строительно-отделочные работы в административном блоке и в ресторане. Открытие планируется к майским праздникам», – пояснил он. Он также добавил, что авторы проекта получили федеральную субсидию на строительство. «Северная Осетия в прошлом году по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства» получила порядка 130 миллионов рублей на развитие туризма. Авторы этого проекта – одни из грантополучателей федеральной субсидии. Средства грантов направляются на строительство мини-гостиниц, которые будут находиться в различных ущельях недалеко от туристических маршрутов. Это даст возможность обеспечить республику примерно 240 номерами», – отметил Сергей Меняйло. Глава республики напомнил, что также ведутся работы по реализации крупных туристических проектов – «Мамисон», «Кахтисар», «Алания-Парк». Также идет разработка мастер-плана туркластера республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.