РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе в новом цветочном комплексе «Горзеленстроя» поселились первые «жильцы»

НИА-Кавказ

TepliciВ новом цветочном комплексе «Горзеленстроя» все готово для полноценного и круглогодичного выращивания рассады. В двух теплицах общей площадью более 500 квадратных метров уже появились первые «жильцы».

Ставропольские озеленители высадили там уже около 30 тысяч сеянцев: тагетис, сальвия и иризиния, а также двулетники – виола и маргаритка. Им нужны более мягкие условия для проращивания, а подросшую рассаду затем переместят в старый корпус теплицы. Его тоже капитально отремонтировали, заменили стекольные рамы, оборудование. Отсюда саженцы «переедут» на ставропольские клумбы.

- После завершения всех внутренних работ теплицы функционируют. Они позволят расширить собственное цветочное производства города, снизить затраты на закупку цветочной продукции, а значит - нагрузку на городской бюджет. Мощность нового тепличного комплекса около 60 тысяч цветов одновременно и 600 тысяч – за сезон, - прокомментировал окончание строительства и запуск теплиц глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Именно градоначальник инициировал строительство нового цветочного комплекса. «Горзеленстрой» рассчитывает увеличить собственную производительность и повысить конкурентоспособность предприятия на рынке озеленительных услуг.

При строительстве теплиц использовались современные материалы и технологии. Изогнутый металлокаркас исключит накопление снега и дождевой воды на поверхности. Он накрыт специальной пятислойной плёнкой, по которой осадки аккуратно будут скатываться вниз. Кроме того, световой поток будет равномерно распределяться по площади. А специальная акроткань поддерживает условия, улучшающие рост растений. Она обладает прекрасной воздухопроницаемостью и способствует долгому сохранению влаги в почве.

Конструкция предусматривает механизмы освещения, вентиляции, затемнения, фотохимический контроль, подкормки углекислым газом, систему полива, датчики температурного режима. К теплицам подвели генераторное отопление также с датчиками температурного режима и регуляторами подачи тепла. Качественную и регулярную вентиляцию обеспечат специальные отверстия - фрамуги. Семена цветов высадили в кассеты с полезной торфяной смесью.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.