РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вице-премьер Алексей Оверчук посетил с рабочим визитом Азербайджанскую Республику

НИА-Кавказ

2003 3В ходе поездки Алексей Оверчук совместно с заместителем премьер-министра Азербайджанской Республики Шахином Мустафаевым принял участие в церемонии открытия таможенно-пропускного пункта Ханоба на границе Азербайджана и России.

Ввод в эксплуатацию нового пункта пропуска позволит:
разгрузить товаропоток;
ускорить грузоперевозки по международному транспортному коридору «Север – Юг»;
упростить процедуры пересечения российско-азербайджанской государственной границы.

В ходе выступления Алексей Оверчук подчеркнул, что открытие пропускного пункта Ханоба подтверждает взаимную заинтересованность России и Азербайджана в укреплении торгово-экономического сотрудничества. В 2022 году товарооборот между странами достиг почти 4 млрд долларов, а его годовой прирост составил 24%.

Совместная работа стран ведется с учетом регионального и мирового контекста. Происходящие в мире процессы деглобализации, изменения климата, технологического и энергетического перехода создают новые связи и производственно-логистические цепочки в Евразии.

«Этот пункт пропуска имеет большую важность на всем протяжении коридора "Север – Юг", элементы которого начинают складываться и обеспечивать бесшовное движение грузов», – заявил вице-премьер.

Со стороны Российской Федерации также ведется реконструкция пунктов пропуска Яраг-Казмаляр и Тагиркент-Казмаляр, что обеспечит движение грузов без задержек и очередей, сообщает ТГ-канал правительства РД. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.