РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В г. Нальчике состоялось итоговое совещание, посвященное эффективности исполнения переданных полномочий в области лесных отношений в ЮФО и СКФО

НИА-Кавказ

sayt16 марта 2023 года в г. Нальчик Кабардино-Балкарской Республики под председательством главы Рослесхоза Ивана Советникова в г. Нальчике состоялось итоговое совещание, посвященное эффективности исполнения переданных полномочий в области лесных отношений в ЮФО и СКФО.

На совещании рассмотрены вопросы эффективности исполнения переданных полномочий в области лесных отношений субъектами Российской Федерации Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Это ежегодное мероприятие, на котором традиционно обсуждаются основные результаты отчетного года, тенденции, проблемные вопросы и задачи развития лесного хозяйства с учетом специфики регионов.

В заседании приняли участие Председатель Правительства КБР Алий Мусуков, первый заместитель Председателя Правительства КБР Сергей Говоров, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Советников, начальник Департамента лесного хозяйства по ЮФО Петр Костенич, представители органов исполнительной власти, уполномоченных в сфере лесных отношений.

В ходе совещания начальник Департамента лесного хозяйства по ЮФО Петр Костенич озвучил итоги завершившегося 2022 года и обсудил задачи на 2023 год.

 От Кабардино-Балкарской Республики с докладами «Итоги работы по исполнению переданных полномочий в области лесных отношений и реализации Государственной программы Российской Федерации «Развитие лесного хозяйства» в Кабардино-Балкарской Республике в 2022 году» выступил министр природных ресурсов и экологии Кабардино-Балкарской Республики Ильяс Шаваев.

Руководитель Рослесхоза Иван Советников отметил основные направления на 2023 год в СКФО и ЮФО: «На 2023 год для ЮФО и СКФО поставлены следующие задачи - это достижение показателей федпроекта «Сохранение лесов», сокращение площадей незаконных рубок, проведение профилактических мероприятий для лесопользователей с целью оценки соблюдения лесного хозяйства, выполнение лесовосстановительных и лесоустроительных работ, борьба с лесными пожарами. Одним из основных направлений в 2023 году станет повышение эффективности координации сил и средств пожаротушения. Благодарю всех сотрудников ЮФО и СКФО за плодотворную работу», - заключил Советников.

По окончании совещания состоялось награждение отличившихся работников лесного хозяйства Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Краснодарский край отмечен как лучший субъект Южного федерального округа, Карачаево-Черкесская Республика - лучший субъект Северо-Кавказского федерального округа, Ильяс Шаваев, министр природных ресурсов и экологии Кабардино-Балкарской Республики стал лучшим руководителем лесного хозяйства субъекта РФ в СКФО и ЮФО, Касинпаша Казбеков, лесничий ГКУ Республики Дагестан «Казбекского лесничества» - лучший лесничий Северо-Кавказского федерального округа.

В этот же день состоялось вручение 10 единиц лесопатрульной техники, приобретенной в рамках исполнения переданных полномочий в области лесных отношений, сообщает пресс-служба Минприроды  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.