РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Новый консервный завод появится в Дагестане

НИА-Кавказ
05d LВ рамках поездки в г.Дагестанские Огни Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов ознакомился с реализуемым в городе инвестиционным проектом по производству концентрированных соков, пюре и нектаров ООО «Хазар».

Распоряжением Главы РД инициатору предоставлен в аренду без торгов земельный участок площадью 10,5 га.

Здесь предусматривается строительство современного консервного завода по производству концентрата из плодовоовощной продукции, соков прямого отжима, а также восстановленных соков проектной мощностью порядка 15 тыс. тонн. продукции.

Общий объем инвестиций составит 2,4 млрд рублей, планируется создать 103 рабочих места. Проект реализуется за счет собственных и заемных средств. Срок реализации: 2022 – 2024 гг.

Ожидается, что ежегодный объем налогов и платежей в бюджет Республики Дагестан составит порядка 30,4 млн рублей.

Для реализации проекта приобретен первый сегмент высокотехнологичного оборудования для полного цикла переработки фруктов и овощей в соковую продукцию стоимостью 848,3 млн руб.

Сегодня он хранится на складе и ожидает ввода в эксплуатацию предприятия.

В рамках визита Абдулмуслим Абдулмуслимов обсудил с инициаторами проекта возможности привлечения средств льготного финансирования по линии АО «КАВКАЗ.РФ».

Также было отмечено, что для обеспечения функционирования инвестиционного проекта планируется строительство объектов инженерной инфраструктуры за счет высвобождаемых средств Республики Дагестан по бюджетным кредитам в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 19 октября 2020 года № 1704, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.