РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Готовность вип-шале на курорте «Ведучи» составляет 90 процентов

НИА-Кавказ

1503 12Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вместе с советником Президента РФ Абубакаром Эдельгериевым посетил Всесезонный горнолыжный курорт «Ведучи».

Здесь уже завершается строительство третьего корпуса многофункциональной гостиницы на 202 номера, четыре из которых для маломобильных посетителей. В комплекс входят не только номера, но и конференц-зал, ресторан, СПА-центр. Строительство объекта завершено на 70%. На данном этапе ведутся внутренние работы. Также предстоит благоустроить прилегающую территорию.

Кроме того, Р. Кадыров и А. Эдельгериев посетили строительную площадку поселка из пяти вип-шале. Они возводятся в виде национальных чеченских башен. Каждое шале рассчитано на прием группы людей до 17 человек. Их готовность составляет 90%.

После они побывали в Итум-Кали на объекте культурного наследия «Башни-близнецы», а также в одноименном гостинично-ресторанном комплексе «Две башни», расположенном рядом. Живописное место находится посреди отвесных скал у бурлящей горной реки Аргун. Рядом пролегает дорожное полотно. Из-за близости горного водного потока к башням их основание заметно отсырело.

Глава ЧР поручил главе администрации Итум-Калинского района ЧР Ибрагиму Бурсагову совместно с Комитетом Правительства ЧР по охране и использованию культурного наследия разработать план мероприятий по обеспечению сохранности древних башен.

«Мы создаём комфортные условия для жителей ЧР и наших гостей. Республика известна как самый безопасный и прекрасный туристический край. Предстоит ещё немало потрудиться, чтобы сделать её ещё привлекательней для многочисленных туристов. Уверен, что с этой задачей мы справимся. Для этого у нас есть желание, возможности и огромный потенциал», — сказал он, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.