РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане будут стимулировать картофелеводов для увеличения объемов производства

НИА-Кавказ

1503 4В этом году, сообщил премьер Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов, начинает действовать федеральный проект по стимулированию производства овощеводства и картофелеводства.

«В рамках проекта будет субсидироваться не только товарный сектор - СПК,  КФХ и ИП, но и ЛПХ, в связи с чем  надо активно вовлекать их в этот процесс, надо оказывать консультации, помогать им в подготовке необходимых документов. В прошлом году мы значительно увеличили площади в товарном секторе, в этом году тоже надо продолжить работу в этом направлении»,- обозначил задачи премьер.
Абдулмуслим Абдулмуслимов также отметил несколько республиканских хозяйств, которые ежегодно сеют и сажают овощи и картофель на площади 100 и более гектаров: ООО «Сириус» и «Мареновский» Кизлярского района, ООО «Агропрайм» Кизилюртовского района, ИП Магомедов Хасавюртовского района, сообщает ТГ-канал правительства РД. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.