РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопрос развития интенсивного садоводства ООО "Архыз-Фрут логистик" рассмотрен под председательством Рашида Темрезова

НИА-Кавказ

photo 2023 03 13 20 47 34Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов начал блок оперативных совещаний по реализации «прорывных» инвестиционных проектов, включенных в Модель экономического развития КЧР, рассчитанную до 2030 года. Это проекты в сфере садоводства, промышленности и производства строительных материалов, в перерабатывающих отраслях экономики, гидроэнергетике. Реализация всех инвестпроектов позволит нам создать до 10 тысяч высокотехнологичных рабочих мест.

Вчера прошло совещание по вопросу реализации проекта «Развитие интенсивного садоводства и строительство оптово-распределительного центра ООО «Архыз-Фрут логистик» с участием членов Правительства КЧР и руководителя компании- инвестора Айдына Ширинова.

Как было отмечено на совещании, на сегодняшний день инвестором высажено 257 га садов, весной планируется довести посадку садов до 300 га. Следующий этап - с 2024 года начнется закладка садов на площади 500 га и строительство оптово-распределительного центра мощностью 60 тыс. тонн.

Участники совещания обсудили вопросы, касающиеся реализации данного инвестпроекта, обозначили план действий, как со стороны органов государственной власти, так и обязательства инвестора.

За последние пять лет в республике сельхозтоваропроизводителями заложено более 1 тыс. гектаров многолетних насаждений, 955 гектаров плодовых садов интенсивного типа, 102 гектара орехоплодных насаждений.

«Это позволит обеспечить качественной и экологически чистой продукцией не только жителей нашей республики, но и соседних регионов, а также создать новые рабочие места. Важно не сбавлять темпы!» - подчеркнул Рашид Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.