РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии перераспределят 400 тысяч гектаров сельхозугодий

НИА-Кавказ

ZemliЗаконопроект, ограничивающий полномочия районов в выделении земельных участков, поступил на рассмотрение в парламент Северной Осетии.

Об этом на аппаратном совещании в правительстве сообщил вице-премьер Мурат Агузаров. «400 тысяч гектаров сельхозугодий будет перераспределено. Работа по вопросам незаконного выделения земельных участков в районах ведется второй год совместно с Россельхознадзором и Росреестром», – сказал он. Глава Северной Осетии Сергей Меняйло, в свою очередь, поручил правительству провести инвентаризацию и выяснить на каких основаниях выделялись земельные участки. «Подготовьте справку, сколько в результате этой работы выявлено фактов незаконного выделения земельных участков. Какие меры были предприняты. Есть факты, когда занижается кадастровая стоимость, налоги, в том числе на сельхозугодья. В Ирафском районе у нас сейчас в судах 3 тыс. гектаров. Земли сдаются в субаренду. Есть арендатор, который платит 300 рублей за гектар, а в субаренду отдает минимум за 12 тысяч за гектар. Эти арендаторы они считанные, мы понимаем, кто они такие. Земля должна быть в руках у того, кто на ней работает, а не того, кто зарабатывает», – подчеркнул руководитель республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.