РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Правительство Дагестана формирует проект госпрограмм развития СМИ и «Цифровой Дагестан»

НИА-Кавказ

1403 5Под руководством Председателя Правительства Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова состоялось совещание по вопросам финансирования региональных государственных программ «Развитие средств массовой информации в Республике Дагестан» и «Цифровой Дагестан» на 2023 год.


Касаясь госпрограммы «Развитие средств массовой информации в Республике Дагестан», Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что она реализуется с 2021 года и направлена на обеспечение равного доступа населения к медиасфере, в том числе на национальных языках Дагестана. Он сообщил, что на реализацию мероприятий программы на текущий год предусмотрено 467,6 млн руб. В рамках госпрограммы финансируются республиканские СМИ. В том числе обеспечивается развитие его кадрового потенциала.
В рамках совещания обсуждена потребность в дополнительном финансировании государственной программы.
Председатель Правительства РД заслушал доклады руководителя регионального Агентства информации и печати Абдуразака Джамалутдинова и министра цифрового развития республики Юрия Гамзатова, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.