РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В туристической сфере КБР объем предоставленных услуг превысил 11 млрд рублей за год

НИА-Кавказ

1303 3Общий объем оказанных услуг в туристско-рекреационной сфере Кабардино-Балкарии в 2022 году, по расчетам Минкурортов КБР, составил порядка 11 млрд рублей. В прошлом году этот показатель составлял 9,7 млрд рублей. 

По данным УФНС по КБР объём налоговых отчислений в сфере туризма составил порядка 542 млн. рублей, что на 7% больше аналогичного периода 2021 года. В 2022 году в Кабардино-Балкарии отдохнули 1,2 млн человек, что на 11,7% больше показателя 2021 года.

Самыми популярными местами для туристов стали горнолыжный курорт Приэльбрусье, эко-парк «Долина Нарзанов», город Нальчик, Чегемские водопады, Голубые озера. Также в республике увеличилось количество средств размещения на 13% и составило 227 единиц, что позволяет единовременно разместить более 16,5 тысяч туристов и отдыхающих в Кабардино-Балкарии, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.