РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Снижение смертности на дорогах обсудили в Правительстве РФ с участием Главы Ингушетии

НИА-Кавказ

i2217Меры по снижению смертности на автомобильных дорогах и достижению показателей федерального проекта "Безопасность дорожного движения" национального проекта "Безопасные качественные дороги" обсудили на совещании в Правительстве Российской Федерации.

Заседание в формате видео-конференц-связи прошло под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина с участием представителей Министерства транспорта Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федерального дорожного агентства, высших должностных лиц регионов страны. Ингушетию на селекторной встрече представил руководитель субъекта Махмуд-Али Калиматов.

«Количество аварий по стране снизилось на 23 %: 2019 г. – 164 тыс., 2022 г. – 126 тыс. Раненых в 2019 г. было 210 тыс., в 2022 г. – 159 тыс. Погибло также меньше жителей страны: в 2019 г. - 17 тыс., в прошлом году -14172. Это и есть наша работа», - привел статистику Марат Хуснуллин, начиная обсуждение вопроса.

За 2022 г. в Ингушетии зарегистрировано 218 ДТП, в которых 57 человек погибло и 337 получили ранения.

Республика осуществляет реализацию мероприятий регионального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги».

Для организации взаимодействия по его исполнению между Минпромсвязи Ингушетии и Министерством внутренних дел Российской Федерации через систему «Электронный бюджет» подписано нефинансовое соглашение, основная цель которого: уменьшение количества погибших в дорожно-транспортных происшествиях на 10 тысяч транспортных средств (до 4,84 человек к 2024 году) и на 100 тысяч населения (до 11,04 человек к 2024 году).

Согласно действующему соглашению показатель по снижению смертности в результате ДТП на 10 тысяч транспортных средств в 2022 году не должен превышать 5,53 человек ( за 2022 год показатель достигнут – 4,90 человек на 10 тысяч ТС), а показатель по снижению смертности на 100 тыс. населения – 12,62    (за 2022 год показатель – 10,88 человек на 100 тыс. населения).

В рамках подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения» госпрограммы «Развитие транспорта, энергетики, связи и информатизации» за 2022 г. проведена следующая работа: изготовлены и размещены тематические материалы (баннеры, буклеты, передачи на ТВ и радио) по пропаганде безопасности дорожного движения, организован региональный этап V Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди водителей такси «Лучший водитель такси 2022 года», осуществлена поставка оборудования для проведения регионального этапа Всероссийского конкурса юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо», поставлен и будет скоро передан на баланс МВД по РИ мобильный комплекс «Дозор-М 3» в целях обеспечения автоматического распознавания подложных номеров и проверки ТС по различным базам данных, во всех организациях отдыха и детских лагерях с участием инспекторов ГИБДД проведены уроки по профилактике дорожно-транспортного травматизма и по изучению детьми основ безопасности участия в дорожном движении.  

«Проблема обеспечения безопасности дорожного движения носит не узковедомственный, а комплексный характер и подразумевает системный подход со стороны всех органов исполнительной власти, муниципалитетов, контрольно-надзорных органов, структур и ведомств субъекта, а также жителей республики – по части соблюдения ПДД», - подчеркнул Махмуд-Али Калиматов, сообщает пресс-служба главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.