РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков учредил гранты в области исполнительских искусств

НИА-Кавказ

Pravit KBR zimaГлава КБР Казбек Коков подписал указ об учреждении грантов в сфере исполнительских искусств.

Согласно документу ежегодно три гранта в размере одного миллиона рублей каждый будут на конкурсной основе предоставляться профессиональным хореографическим и песенно-танцевальным коллективам республики для реализации творческих проектов. Аналогичная государственная поддержка предусмотрена и для творческих проектов профессиональных коллективов симфонических оркестров.

Грантовая поддержка за счет республиканского бюджета будет предоставляться уже с этого года. Присуждаются гранты решением Главы Кабардино-Балкарской Республики по представлению Правительства республики сроком на один год.

Правительству в соответствии с указом предстоит утвердить положения о грантах, определяющие порядки предоставления грантов и осуществления контроля (мониторинга) за соблюдением условий их предоставления.

Документ опубликован на сайте Главы КБР https://glava.kbr.ru/.

Напомним, в конце января Глава КБР Казбек Коков своим указом вдвое увеличил размеры театральных грантов и стипендий деятелям культуры и искусства. Данные меры государственной поддержки приняты по итогам встречи Казбека Кокова с деятелями культуры республики, которая состоялась в декабре прошлого года, сообщает пресс-служба Правительства региона


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.